簡単☆もやしとササミの棒棒鶏風☆節約!安い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆**hana**☆
簡単!安い!美味しい!

材料(2-3人分)

もやし
1袋
ササミ
4本
2/1本当
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ2
ラー油
適量
マヨネーズ
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ササミは塩麹か酒+塩〈適量…どちらも分量外〉を入れたお湯で茹でそのまま冷ます。
  2. 2
    ササミをほぐす
    もやしをさっと茹でる。
    葱をみじん切りに
  3. 3
    葱みじん切り(少し飾り用に残す)とすべての調味料を合わせる。
  4. 4
    もやし、ササミ、残しておいた葱を盛り付ける。
    ソースは食べる直前にかけた方が美味しいです。

おいしくなるコツ

葱とゴマたっぷり!

きっかけ

夏、さっぱりしたものが食べたくていろいろ合わせてみました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミともやしの棒棒鶏風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする