簡単☆さつまいもとマスタードのサラダ☆豆乳入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1ほん
- 豆乳(牛乳でも可)
- 大さじ2〜
- 粒マスタード
- 大さじ1〜
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
- ※さつまいもの大きさによるので。
- 今回は中位よりすこしほそめの物の分量なので調整して下さい。
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、2センチ位に切る。
さっと水にくぐらせてふわっとラップをして600wで1分半〜2分程チンする。
爪楊枝を刺してすっと通ればOK
-
- 2
- 1をマッシャーかフォークの背などでざっくり潰す。
-
- 3
- 豆乳を加える。
様子をみて量の調整して下さい。
しっとりする位です。
-
- 4
- 3にマスタードとマヨネーズを加え良く混ぜる。
おいしくなるコツ
チンし過ぎないこと。
硬くてマズイです。
マスタードは粒マスタードが美味しいです。
きっかけ
さつまいもが好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいものマスタードサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません