アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏ささみのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

小松菜
100g
鶏ささみ
50g
にんじん
30g
S&B本生きざみわさび
少々
少々
しょうゆ
小1
小1/2
砂糖
小1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り。
    小松菜、にんじんはレンジで茹でる。
    小松菜はざく切り。
  2. 2
    鶏ささみは酒を入れ、レンジで3分ほど蒸し、一口大に切る。
  3. 3
    ボールに鶏肉、にんじん、小松菜、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油を入れて和える。

きっかけ

鶏ささみがあったので作りました。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする