ゴーヤと豚肉のクッパ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
シンプルな味わいです。

材料(2人分)

冷ご飯
300g
1個
ゴーヤ
1/4本
豚肉
50g
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
1枚
エリンギ
50g
インゲン
30g
S&B本生きざみわさび
少々
鶏ガラスープの素
大1
ごま油
大1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ゴーヤ、玉ねぎ、しいたけ、エリンギは薄切り、インゲンは小さく切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、1の材料をすべて入れて3分炒める。
  3. 3
    2に水200㏄と鶏ガラスープ、S&B本生きざみわさび、塩、こしょうを入れて沸騰させる。
  4. 4
    3に冷ご飯を入れ、沸騰したら卵を入れて1分ほど煮る。

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
クッパその他の卵料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする