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きのこのわさび醤油漬け レシピ・作り方

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bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

鶏もも肉
50g
エリンギ
50g
しめじ
50g
きゅうり
1本
みょうが
30g
だし昆布
10g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大2
大1
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩、こしょう、酒をふり、レンジで3分ほど加熱し、適当な大きさに切る。
  2. 2
    エリンギは薄切り、しめじは小房に分ける。きゅうりは斜め切り、みょうがは薄切り、だし昆布は細切りにする。
  3. 3
    エリンギ、しめじはレンジで1分ほど蒸す。
    きゅうりは塩をふって5分ほど置き、水分を絞る。
  4. 4
    ボールに鶏もも肉、エリンギ、しめじ、きゅうり、みょうが、だし昆布を入れ、水大さじ2とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、塩を入れて、10分ほど漬ける。

きっかけ

きのこがあったので作りました。

公開日:2013/08/20

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カテゴリ
鶏もも肉

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