アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉そぼろのせそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味わいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
牛ひき肉
100g
水菜
20g
かいわれ大根
20g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大1.5
砂糖
大1/2
みりん
小1
小1
めんつゆ(濃縮タイプ)
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でておく。水菜、かいわれ大根はざく切り。
  2. 2
    鍋に水30㏄と牛ひき肉、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れ、約3分ほど煮る。
  3. 3
    めんつゆ(濃縮タイプ)を水適量で薄め、S&B本生きざみわさびを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器にそうめんを盛り、水菜、かいわれ大根、2の牛肉そぼろをのせ、3のめんつゆをかける。

きっかけ

牛ひき肉があったので作りました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/01 16:55
とっても美味しかったです♪
aidontamu
とても美味しそうですね♪ つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする