材料(1人分)
- ご飯
- 適量
- 鶏もも肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 三つ葉
- 10g
- 和風だしの素
- 大1
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、三つ葉は適当な長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水200㏄と和風だし、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて沸騰させ、鶏肉、玉ねぎを入れて3分ぐらい煮る。
-
- 3
- 2に卵、三つ葉を入れ、卵が半熟になったら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません