簡単☆じゃがいもとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとピーマンを千切りに。
じゃがいもは水にさらしてザルにあげる。 - 2 フライパンに油を入れ、豚挽きを色が変わるまで炒める
-
3
じゃがいもとピーマンをくわえ、炒める。
塩コショウを軽くして、オイスターソースをいれる。 -
4
醤油をくわえ味が回ったら、手早くカレー粉をくわえ炒める。
味見をして、塩コショウで整え、完成!
きっかけ
昔、母が作っていたので、思い出しながら真似してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもに歯ざわりが少し残る位が美味しいので、割りと手早く仕上げるコトです。
- レシピID:1350007969
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとピーマンのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食が進みます。