アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のエリンギ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
シンプルな味わいです。

材料(2人分)

豚ロース肉
100g
エリンギ
50g
塩糀
大1
大1
S&B本生きざみわさび
少々
こしょう
少々
レモン汁
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を広げ、塩糀を薄く塗り、その上にエリンギを置いて巻く。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、酒を振り入れて、約5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    皿に盛り、お肉の上にS&B本生きざみわさびをのせ、レモン汁をかける。

きっかけ

エリンギがあったので作りました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする