アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももステーキおろしのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
夏はさっぱり大根おろしがお腹に優しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
にんにくおろし
適量
塩コショウ
少々
大根
10〜15センチ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、おろし、汁気を切る。
  2. 2
    鶏肉の余分な脂を取り除き、厚い部分は切り込みをいれておく。
    塩コショウをしっかり目にして、皮目じゃない方ににんにくおろしを塗る。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、中火で熱し、鶏肉をフライ返しなどで
    抑えつけた後、蓋をして5分ほど焼く。
  4. 4
    端の方をそっとめくって色を確認し、こんがりきつね色になるまで焼く。
    色付きがまだだったら、触らず焼き続ける。
  5. 5
    色がついたら、ひっくり返して反対側も蓋をせずに焼き色をつける。
    皿に盛り付け、大根おろしをのせて、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかり目にしてください

きっかけ

大根おろしにはまっているので

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/25 03:08
大根がちょっとしかなかったので残念な見た目ですが味はとっても美味しかったです。
爽月桜
レポありがとうございます!!とっても嬉しいです 焼き加減とっても美味しそうですヽ(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする