材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- にんにくおろし
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 大根
- 10〜15センチ
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き、おろし、汁気を切る。
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- 2
- 鶏肉の余分な脂を取り除き、厚い部分は切り込みをいれておく。
塩コショウをしっかり目にして、皮目じゃない方ににんにくおろしを塗る。
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- 3
- フライパンに油を引いて、中火で熱し、鶏肉をフライ返しなどで
抑えつけた後、蓋をして5分ほど焼く。
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- 4
- 端の方をそっとめくって色を確認し、こんがりきつね色になるまで焼く。
色付きがまだだったら、触らず焼き続ける。
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- 5
- 色がついたら、ひっくり返して反対側も蓋をせずに焼き色をつける。
皿に盛り付け、大根おろしをのせて、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
塩コショウをしっかり目にしてください
きっかけ
大根おろしにはまっているので