カリカリ豚冷や奴 レシピ・作り方

カリカリ豚冷や奴
himari2445
himari2445
大葉の風味がきいてます

材料(2人分)

  • 冷や奴用の豆腐 2パック
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 塩コショウ 適量
  • 大葉 5〜10枚
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
    豚バラ肉を1センチ幅に切り、やや多めに塩コショウする。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、豚バラ肉を中火でカリカリになるまで焼く。
  3. 3 お皿に豆腐をのせ、豚バラ肉と、焼いたときに出たあぶらを少しかける。
    大葉をのせる。

きっかけ

庭の大葉がわさわさ繁っているので

  • レシピID:1350007777
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る