ビシソワーズの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコン、たまねぎはみじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm角ほどにカットし、水にさらしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、1.のたまねぎ、ベーコン、よく水を切ったじゃがいもを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、ひたひたの水(150ccぐらい)と固形ブイヨン、ローリエを加え弱火で煮込む。
- 4 固形ブイヨンがきれいに溶け、じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳、生クリームを加え、よく混ぜ合わせ、煮立たせないで火を止める。
-
5
4.の粗熱をとり、ローリエを取り除き、ミキサーにかける。
ボウルに移し、塩とブラックペッパーで味を整えたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。 - 6 5.のビシソワーズがキンキンに冷えたら、パスタを茹でる。冷水にさらしてから、氷水でしめ、しっかり、水気を切ったら、ビシソワーズに和えながら器に盛り付ける。
- 7 ドライパセリとフライドオニオンをトッピングする。
きっかけ
メインのパスタをつめた~い冷製にしたかったので。
おいしくなるコツ
生クリームがなければ、コーヒーフレッシュなどでもOKです。生クリームやコーヒーフレッシュでコクが出ます。
- レシピID:1350007764
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません