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ビシソワーズの冷製パスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • カッペリーニ(細めのパスタでもOK)

    200g

  • じゃがいも

    中2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 150ccぐらい

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    20g

  • 固形ブイヨン

    1と1/2個

  • ローリエ

    1枚

  • ドライパセリ

    適量

  • フライドオニオン

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビシソワーズの冷製パスタ
  • 300円前後

ビシソワーズも冷た~いパスタにからめたら、立派なメインになっちゃいます!

作り方

  • 1

    ベーコン、たまねぎはみじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm角ほどにカットし、水にさらしておく。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、1.のたまねぎ、ベーコン、よく水を切ったじゃがいもを炒める。

  • 3

    しんなりしてきたら、ひたひたの水(150ccぐらい)と固形ブイヨン、ローリエを加え弱火で煮込む。

  • 4

    固形ブイヨンがきれいに溶け、じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳、生クリームを加え、よく混ぜ合わせ、煮立たせないで火を止める。

  • 5

    4.の粗熱をとり、ローリエを取り除き、ミキサーにかける。
    ボウルに移し、塩とブラックペッパーで味を整えたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。

  • 6

    5.のビシソワーズがキンキンに冷えたら、パスタを茹でる。冷水にさらしてから、氷水でしめ、しっかり、水気を切ったら、ビシソワーズに和えながら器に盛り付ける。

  • 7

    ドライパセリとフライドオニオンをトッピングする。

きっかけ

メインのパスタをつめた~い冷製にしたかったので。

おいしくなるコツ

生クリームがなければ、コーヒーフレッシュなどでもOKです。生クリームやコーヒーフレッシュでコクが出ます。

レシピID: 1350007764

公開日:2013.07.16

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関連情報

料理名
ビシソワーズの冷製パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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