ベーコンとキャベツと舞茸の和風スパゲティー レシピ・作り方

ベーコンとキャベツと舞茸の和風スパゲティー
poporin1227
poporin1227
めんつゆで作るパスタは、友人に教えてもらいました。ベーコンときゃべつと舞茸で作ってみました。

材料(2~3人分)

  • スパゲティー 200グラム
  • ベーコン 2枚
  • キャベツ 3枚
  • 舞茸 1/5パック
  • 冷凍コーン 大匙2
  • 青ねぎ 2本
  • ヤマキ めんつゆ 大匙3
  • 塩コショウ 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、スパゲティーを時間通りにゆでる。
  2. 2 ベーコンは細切り、キャベツは2センチ幅くらいに切り、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。青ねぎは、5センチに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、ベーコン炒めます。きゃべつ、舞茸、冷凍コーン入れ、炒めます。
  4. 4 茹で上がったスパゲティーと青ねぎ加えて炒め、
    めんつゆを加え、味を見て塩コショウをします。皿に盛り付けます。

きっかけ

ベーコン、キャベツ、舞茸があったので

  • レシピID:1350007749
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る