圧力鍋で簡単!ヘルシー!野菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライスする。
しめじは石突を取って、ばらばらにする。
もやしは洗って、ひげを取る。
おくらは1cmくらいの幅に切る。
ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
-
- 2
- ①をすべて圧力鍋に入れてトマト缶の中身とコンソメを入れる。
加圧1分。
自然冷却する。
-
- 3
- ②に水を入れて温めなおす。
器に盛って、フライドオニオンと黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
②で煮る時に水を入れないのは、野菜の甘みを引き出すためです。
きっかけ
トマトの缶詰をながめていてw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません