材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 鳥肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- エンドウ
- 15〜20本
- しめじ
- 1/4束
- ●白だし
- 大2
- ●しょうゆ
- 大1
- ●みりん
- 大2
- ●酢
- 小1
- ●酒
- 大2
- ●水
- 50cc
- 白ごま
- 適量
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、エンドウ、しめじは1センチ程度に、鳥肉は一口大に切ります
-
- 2
- 油をひいたフライパンで鳥肉と玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらエンドウ、しめじ、●をすべていれて蓋をします
-
- 3
- 10分間煮こみ、溶きほぐした卵を回し入れて蓋をし、1分蒸らして火を止めます
-
- 4
-
- 器にご飯をいれて3をのせ、白ごまをふれば完成!
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調整してください
きっかけ
エンドウがたくさんあったので
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