レンジde黒糖プリン レシピ・作り方
![レンジde黒糖プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2867d93d9597498bb5f91808765df493e60de2ca.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5個人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、黒糖をいれてから2.3回に分けて牛乳をいれます
-
2
シリコンカップにいれて蓋をし、600Wのレンジで1分加熱後、200wで4分加熱します
蓋がない場合はふんわりとラップをのせてください -
3
表面が固まったら、粗熱をとって冷蔵庫で30分冷やせば完成!
-
4
※加熱しすぎるとすができてしまいます
きっかけ
レンジでプリンを作りたくて
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとすができたり溢れたりします。3分を超えた時点から様子をみてください
- レシピID:1350007550
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 黒糖プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません