レンジde黒糖プリン レシピ・作り方

レンジde黒糖プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
mew3195
mew3195
レンジで簡単にプリンが作れました!材料も卵と黒糖、牛乳のみ^_^

材料(4〜5個人分)

  • 1個
  • 牛乳 170cc
  • 黒糖 20g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、黒糖をいれてから2.3回に分けて牛乳をいれます
  2. 2 シリコンカップにいれて蓋をし、600Wのレンジで1分加熱後、200wで4分加熱します

    蓋がない場合はふんわりとラップをのせてください
  3. 3 表面が固まったら、粗熱をとって冷蔵庫で30分冷やせば完成!
  4. 4 ※加熱しすぎるとすができてしまいます

きっかけ

レンジでプリンを作りたくて

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとすができたり溢れたりします。3分を超えた時点から様子をみてください

  • レシピID:1350007550
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
黒糖プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る