アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
コチュジャン風味です

材料(2人分)

なす
2
☆にんにくおろし
少々
☆すりごま
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆酢
小さじ1/2
☆砂糖
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り落として、縦に4〜5等分に切る。魚焼きグリルかトースターで両面焼き目がつくまで焼く。
    ☆を混ぜ合わせてあえる。

きっかけ

なすをたくさんもらったので

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする