材料(2人分)
- ごぼう
- 1
- だし汁
- 200cc
- ☆すりごま
- 大さじ1/2
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはしっかり洗って、7〜8センチに斜めに切る。
-
- 2
- 圧力鍋にごぼうとだし汁を入れて、10分加圧して、自然解放する。
煮汁から出し、皿に盛る。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせた物をかける。
青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
煮汁は旨味が出ているので、煮物や味噌汁などに使ってください。
きっかけ
減量中なので、食べ応えのある野菜が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません