アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの胡麻味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
食べ応えあります

材料(2人分)

ごぼう
1
だし汁
200cc
☆すりごま
大さじ1/2
☆みそ
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはしっかり洗って、7〜8センチに斜めに切る。
  2. 2
    圧力鍋にごぼうとだし汁を入れて、10分加圧して、自然解放する。
    煮汁から出し、皿に盛る。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせた物をかける。
    青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

煮汁は旨味が出ているので、煮物や味噌汁などに使ってください。

きっかけ

減量中なので、食べ応えのある野菜が食べたくて

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のだし

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする