じゃがいもと豚コマの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚コマの胡麻味噌炒め
  • 約30分
himari2445
himari2445
新ジャガをごはんのおともに

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 4
  • 豚肉こま薄切り肉 100g
  • ねぎ 1/2
  • ☆みそ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま厚さ7〜8ミリの半月切りにする。
    豚肉は3センチくらいになるように切る。
    ☆を合わせる。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、中火でじゃがいもを加えて2分ほど焼く。
    ひっくり返してふたをして、弱火にして火が通るまで焼く。
    一旦取り出す。
  3. 3 豚肉を加えて色が変わって、カリカリになるまで炒める。
    ねぎを加えてしんなりしたら、じゃがいもを戻して、酒を加えてひとまぜし、☆を加えて絡める。

きっかけ

新じゃがが美味しいので

  • レシピID:1350007377
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る