じゃがいもと豚コマの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
![じゃがいもと豚コマの胡麻味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d49ada063ba698261e5a6472294d31453feb4a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま厚さ7〜8ミリの半月切りにする。
豚肉は3センチくらいになるように切る。
☆を合わせる。
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油をひいて、中火でじゃがいもを加えて2分ほど焼く。
ひっくり返してふたをして、弱火にして火が通るまで焼く。
一旦取り出す。 -
3
豚肉を加えて色が変わって、カリカリになるまで炒める。
ねぎを加えてしんなりしたら、じゃがいもを戻して、酒を加えてひとまぜし、☆を加えて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません