材料(3人分)
- 鶏ささみ肉
- 4本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉はスジをとり一口大に切り醤油と酒を回しかけ片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスしピーマンとにんじんは適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2を入れ炒める。
-
- 4
- にんじんに火が通ったら1を入れる。
-
- 5
- 鶏ささみ肉に焼き色がついてきたら◎を回し入れる。
-
- 6
- 全体が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉がふわふわで美味しいですよ♪