remake もやしとミックスベジタブルの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
もやしを醤油だけで炒めていたものを色々とアレンジしてみました。
減塩醤油なので健康的です♪

材料(2人分)

もやし
半袋
ミックスベジタブル(冷凍食品)
40g
わけぎ(フリーズドライ)
8g位
鮮度の一滴減塩醤油
小匙1.5杯
バター
15g

作り方

  1. 1
    もやしは良く水で洗い食べ易い大きさに切っておく。
    ミックスベジタブルは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き1のもやしとミックスベジタブルを入れ醤油を全体的に掛けて中火で炒める。
  3. 3
    2に火が充分通ったら火を止めて器に盛り付ける。(汁が無くなるまで炒める)
    わけぎを振り掛けて完成(*^-^)

おいしくなるコツ

塩、胡椒の味付けが無いので物足りない方はお好きな調味料を入れて下さい。 塩分を控えている方にはこの程度が丁度良いかと思います。

きっかけ

もやしの醤油炒めをアレンジしてみました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ミックスベジタブル 醤油 バター
料理名
もやしとミックスベジタブルのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする