remake もやしとミックスベジタブルの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- ミックスベジタブル(冷凍食品)
- 40g
- わけぎ(フリーズドライ)
- 8g位
- 鮮度の一滴減塩醤油
- 小匙1.5杯
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- もやしは良く水で洗い食べ易い大きさに切っておく。
ミックスベジタブルは解凍しておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷き1のもやしとミックスベジタブルを入れ醤油を全体的に掛けて中火で炒める。
-
- 3
- 2に火が充分通ったら火を止めて器に盛り付ける。(汁が無くなるまで炒める)
わけぎを振り掛けて完成(*^-^)
おいしくなるコツ
塩、胡椒の味付けが無いので物足りない方はお好きな調味料を入れて下さい。
塩分を控えている方にはこの程度が丁度良いかと思います。
きっかけ
もやしの醤油炒めをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
減塩醤油なので健康的です♪