remake 鶏肉と長ねぎともやしとピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
前回おつまみで作ったものを又アレンジしたものです。
鶏肉が余ったのでおかずにしてみました。

材料(1人分)

焼き鶏もも肉
4個
鮮度の一滴 ヤマサ減塩醤油
小匙1杯
ごま油
小匙1.5杯
長ねぎ
8g位
もやし
10g
ピーナッツ
8粒
わけぎ(フリーズドライ)
5g位

作り方

  1. 1
    「remake 鶏もも肉と長ねぎの炒めもの」(レシピID: 1350007289)から余った鶏肉だけを取っておく。
  2. 2
    ヤマサ減塩醤油とごま油を別容器に混ぜておく。
    もやしは良く洗い、食べ易いように切っておく。
    ピーナッツはナイフで微塵切りしておく。
  3. 3
    長ねぎは細かく小口切りする。2の容器にピーナッツを除いた材料を全部入れ良く混ぜてレンジ(600W)で1分チンする。
    器に盛ってピーナッツを中央に乗せ、わけぎを振り掛けたら完成♪

おいしくなるコツ

減塩の醤油を使ったので塩胡椒での味付けはしませんでしたが、物足りない方はお好みで味付けして下さい。 食べる時は良く混ぜて食べて下さい。 ピーナッツの食感が良いです♪

きっかけ

前日の晩に残ったおつまみをおかずにremakeしてみました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理長ネギ(ねぎ)もやし
関連キーワード
減塩醤油 ピーナッツ もやし わけぎ
料理名
鶏肉と長ねぎともやしとピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする