アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリ味の煮物です。

材料(2人分)

ほうれん草
50g
ソーセージ
3本
冷凍コーン
30g
トマト水煮缶
50g
トマトケチャップ
30g
トマトピューレ
30g
森永のおいしい牛乳
大2
顆粒スープの素
大1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り。
  2. 2
    ルクエにほうれん草、ソーセージ、冷凍コーン、トマト水煮缶、トマトケチャップ、トマトピューレ、顆粒スープの素、塩、こしょうを入れ、レンジで5分加熱。
  3. 3
    レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。

きっかけ

ソーセージがあったので作りました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする