材料(2人分)
- 蓮根
- 1節
- しめじ
- 1/3株
- ちくわ
- 1本
- ●みりん
- 大5
- ●酒
- 大5
- ●白だし
- 大3
- ●醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- しめじとちくわは薄切りにし、蓮根は皮をむき、3ミリ程度に切って10分水につけておきます
-
- 2
- シリコンスチーマーに水を切った蓮根とちくわ、しめじ。混ぜ合わした●を入れて蓋をし、600Wのレンジで3分加熱します
-
- 3
-
- 混ぜ合わせ、さらに蓋をして3分加熱し、しっかりと混ぜ合わせたら完成!
お好みで白ごまをふってください
おいしくなるコツ
しっかりと汁と絡めること
きっかけ
レンジできんぴらを作りたくて