かぼちゃとほうれん草の炊き込みピラフ レシピ・作り方
![かぼちゃとほうれん草の炊き込みピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e5382dc4ac63502cf3ac4fed50178044564824.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切り、玉ねぎ、ベーコンはみじん切り、ほうれんそうはざく切り。
- 2 ルクエに1の材料と水150㏄、米、固形スープの素、塩、こしょう、サラダ油を入れ、レンジで5分加熱。
- 3 2をよく混ぜてレンジに入れ、5分加熱して良く混ぜ、追加でさらに5分加熱。
-
4
レンジから取り出し、フタを閉めたまま15分蒸らし、仕上げに森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません