かぼちゃとほうれん草の炊き込みピラフ レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草の炊き込みピラフ
bird23
bird23
かぼちゃと牛乳がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切り、玉ねぎ、ベーコンはみじん切り、ほうれんそうはざく切り。
  2. 2 ルクエに1の材料と水150㏄、米、固形スープの素、塩、こしょう、サラダ油を入れ、レンジで5分加熱。
  3. 3 2をよく混ぜてレンジに入れ、5分加熱して良く混ぜ、追加でさらに5分加熱。
  4. 4 レンジから取り出し、フタを閉めたまま15分蒸らし、仕上げに森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。

  • レシピID:1350006973
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る