作り方
-
- 1
-
- 卯の花の煮物をリメイクします。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむいて、結び切りにし、電子レンジで3分加熱する。スリコギでつぶす。
-
- 3
- ②のじゃがいもに、①の煮物を入れて混ぜる。つなぎの小麦粉も入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 4つに分けて小判型に丸める。
-
- 5
- 小麦粉、とき卵、パン粉の順にまぶす。
-
- 6
- 170℃の油で片面20秒くらい揚げ、ひっくり返して、また20秒くらい揚げる。
-
- 7
-
- ヤマサ鮮度の一滴特選醤油をかける。
きっかけ
卯の花の煮物が残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません