卯の花ころっけremake レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinny_Anne
卯の花の煮物をリメイクして、ころっけを作りました。

材料(2人分)

卯の花の煮物
70グラム
じゃがいも
1個
小麦粉(つなぎ)
一つまみ
1個
小麦粉(衣用)
適量
パン粉
適量
ベニバナ油
適量
ヤマサ鮮度の一滴特選醤油
適量

作り方

  1. 1
    卯の花の煮物をリメイクします。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむいて、結び切りにし、電子レンジで3分加熱する。スリコギでつぶす。
  3. 3
    ②のじゃがいもに、①の煮物を入れて混ぜる。つなぎの小麦粉も入れて混ぜる。
  4. 4
    4つに分けて小判型に丸める。
  5. 5
    小麦粉、とき卵、パン粉の順にまぶす。
  6. 6
    170℃の油で片面20秒くらい揚げ、ひっくり返して、また20秒くらい揚げる。
  7. 7
    ヤマサ鮮度の一滴特選醤油をかける。

きっかけ

卯の花の煮物が残っていたので作ってみました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする