☆みかんジャム入り白ワインとジンのカクテル☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 80cc
- ドライジン 60cc
- コラーゲン(粉末) 小匙1杯
- みかんジャム(手作り) 小匙1.5杯
- メイプルシロップ 小匙2分の1杯
- ミネラルウォーター 20cc
作り方
- 1 グラスにみかんジャムとコラーゲンとメイプルシロップを入れ、レンチン(600Wで1分)したミネラルウォーターを注ぎ、良く混ぜる。
-
2
2のグラスに白ワインを入れて混ぜ、それからドライジンを入れて良く混ぜる。
均一に混ざったら完成♪ - 3 ※本当はレモン果汁を垂らして完成でレモンを飾ったのですが、写真が消えたので、この手順を入れませんでした。
きっかけ
みかんジャムを作ったので何かカクテルを作りたくてトライしました。
おいしくなるコツ
みかんジャムは割りと溶け易いので、ミネラルウォーターの温度は人肌だけでも大丈夫だと思います。 みかんジャムの代わりにマーマーレードジャムでも結構です。 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006720
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません