アプリで広告非表示を体験しよう

ニラベーコンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
かんたんおかず

材料(2人分)

ベーコン
3枚
ニラ
1/2束
木綿豆腐
1/2丁
たまご
100
にんにくおろし
少々
もやし
1/4袋
にんじん
2〜3センチ
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酒
2つまみ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水を切る。
    ニラは5センチに切る。
    ベーコンは3センチに切る。
    にんじんは半月切りにする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    たまごを割りほぐし、熱したフライパンに油をひいて、半熟の炒りたまごをつくり、一旦取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンに油を少し足してベーコンを炒める。焼き色が付いたらにんにくとにんじん加えて、にんじんに火が通ったらもやしを加える。
  4. 4
    豆腐を加えて、適当に崩しながら炒め合わせ、火が通ったらニラと☆を加えてサッと炒め、たまごを戻し入れる。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

楽チンおいしい

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする