チルドシュウマイの野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
チルドシュウマイがお鍋で簡単に副菜と一緒にできちゃう手抜きレシピ

材料(2人分)

チルドシュウマイ
6個
白菜
2枚
プチトマト
4個
大1
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜は2〜3センチ程度にきり、プチトマトはへたをとっておきます
  2. 2
    油をひいたなべにシュウマイをならべ、蓋をするように白菜をしいてトマトをのせます
  3. 3
    水を入れて蒸し焼きにし、中火で5分したら完成!

    お好みでポン酢をかけてください

おいしくなるコツ

水をいれて蒸し焼きにすること

きっかけ

パパッと副菜まで作りたくて

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
シュウマイと蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする