アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
保存用のおかずにもなります

材料(2人分)

鶏胸肉
3枚
味噌
100g
大さじ2
砂糖
30g
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂を取り除く。
    鶏胸肉以外の材料をしっかり混ぜる。
  2. 2
    まんべんなく鶏胸肉に味噌を塗り、保存容器に入れて、30分以上おく。
  3. 3
    みそを軽く拭き取り、多めの油をひいたフライパンで、皮目を下にして、弱火で焼く。
    両面6分ほど焼き、アルミホイルでくるんでしばらくおき、余熱で火を通す。

きっかけ

胸肉が安かったので

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする