漬け鶏の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
鶏肉を漬け込んで味を染み込ませているから深い味わいに!下処理で簡単レシピ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
50g
1個
1/2本
●醤油
小1
●みりん
大1
●酒
大1
●しょうが
小1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
大2
50cc
みりん
大1
ゴマ
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にしてまぜあわせた●に半日漬け込みます
  2. 2
    葱は小口切りにしておきます
  3. 3
    油を引いたフライパンで1を炒め、やきいろがついたら葱と水、麺つゆを入れます
  4. 4
    葱に火が通ったら、卵を割り入れて蓋をして蒸らします
  5. 5
    最後にご飯のうえに4とゴマをかけて完成!

おいしくなるコツ

鳥肉を漬け込むことでしっとり柔らかになります。

きっかけ

簡単ランチを考えて。。。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の鶏肉その他の卵料理
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/20 09:24
作りました! 鳥に味がしみててとても美味しかったです☆ ご馳走様でした!
raku0992
ありがとうございます! 味がしみてるだけで美味しさ倍増ですねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする