現在地

シリコンスチーマーでガトー・オ・ショコラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーでガトー・オ・ショコラ
  • 300円前後

こんなに簡単で短時間でできるスイーツは初めてです!しかもしっとりしていておいしい~

作り方

  • 1

    バター、砂糖、ブラックチョコレートを湯煎にかけて、溶かしながら泡立て器でよく混ぜます。

  • 2

    湯煎からおろし、粗熱をとったら、良く溶いた卵を2回ぐらいに分け、更に良く混ぜます。

  • 3

    ふるいにかけたホットケーキミックスを2.に加えゴムベラで切るように混ぜ、最後にラム酒も加えます。

  • 4

    バター(分量外)を薄く塗ったシリコンスチーマーに3.を入れ、電子レンジ強2分、その後、庫内で5分ほど置きます。
    竹串を刺して何もついてこなければOK。

  • 5

    庫内から出して、完全に冷めてから茶こしで粉糖をかけたら完成です。

きっかけ

パスコのポイントシールを集めて、やっともらえたシリコンスチーマーなので、早速、使ってみようとこのスイーツを思い立ちました。

おいしくなるコツ

このケーキは応用がききます。横半分に切って、間にアプリコットジャムとブランデーを混ぜたものを塗ったり、溶かしたチョコレートを上からかけて固めたりするともっとおいしいです。

レシピID: 1350006415

公開日:2013.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.02.14

    不器用な私でも作れて嬉しい!
    美味しくいただきました♪

    とっても美味しそう〜(^^)
    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.03.29

    美味しくて簡単で感激!!
    次回は2単位で作りたいと思います。
    チョコレートいっぱい購入しまいたよ(笑

    つくレポありがとうございます!
    とてもしっとりしていておいしそう~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シリコンスチーマーでガトー・オ・ショコラ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲シリコンスチーマーでガトー・オ・ショコラのページ上部へ