簡単☆かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
レンジでチンしてあえるだけの簡単レシピ。お弁当にも◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
バター
5g
●みりん
小1
●すりごま
小1
●白だし
小2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ります
  2. 2
    シリコンスチーマーにかぼちゃとバターをいれ、蓋をして600Wのレンジで5分加熱します
  3. 3
    混ぜ合わせた●に2を入れてからめたら出来上がり!

    白ごまを飾りにふります

おいしくなるコツ

かぼちゃに火が通りにくければ、1分プラスしてください。

きっかけ

かぼちゃのアレンジレシピを考えて

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/24 21:06
こんばんは! 作ってみました(*^_^*) カボチャの甘みもあっておいしいですね! ご馳走様でした!
raku0992
ありがとうございます! ごまがいぃ感じで美味しそぅです^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする