簡単☆かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
レンジでチンしてあえるだけの簡単レシピ。お弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ります
  2. 2 シリコンスチーマーにかぼちゃとバターをいれ、蓋をして600Wのレンジで5分加熱します
  3. 3 混ぜ合わせた●に2を入れてからめたら出来上がり!

    白ごまを飾りにふります

きっかけ

かぼちゃのアレンジレシピを考えて

おいしくなるコツ

かぼちゃに火が通りにくければ、1分プラスしてください。

  • レシピID:1350006399
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/02/24 21:06
    簡単☆かぼちゃの胡麻和え
    こんばんは!
    作ってみました(*^_^*)
    カボチャの甘みもあっておいしいですね!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る