おいしい栗の茹で方 レシピ・作り方
![おいしい栗の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d30b41135ed78db904b5d3958c62f1b60dee5cbf.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 栗 500gぐらい
- 水 鍋にたっぷり
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
栗は低温で保存すると甘みが増すので、よく洗ってチルド室で保存袋にいれて、軽く封をして、1週間ほど保存しておくと良い
と聞きました。 -
2
鍋に栗とたっぷりの水を注ぎ、塩を入れ強火にかける。
沸騰したら中火にして、40分以上ふたをして茹でる。 -
3
ゆで汁に漬けたまま冷ます。
冷蔵庫で保存。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件