おいしい栗の茹で方 レシピ・作り方

おいしい栗の茹で方
  • 1時間以上
himari2445
himari2445
美味しい栗をさらに美味しく

材料(2人分)

  • 500gぐらい
  • 鍋にたっぷり
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 栗は低温で保存すると甘みが増すので、よく洗ってチルド室で保存袋にいれて、軽く封をして、1週間ほど保存しておくと良い
    と聞きました。
  2. 2 鍋に栗とたっぷりの水を注ぎ、塩を入れ強火にかける。
    沸騰したら中火にして、40分以上ふたをして茹でる。
  3. 3 ゆで汁に漬けたまま冷ます。
    冷蔵庫で保存。

きっかけ

祖母の家の栗が毎年楽しみ

  • レシピID:1350006056
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/02 20:34
    おいしい栗の茹で方
    秋の味覚栗を美味しくいただける茹で方をありがとうございますっ^_^
  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/09/23 15:37
    おいしい栗の茹で方
    秋の味覚♪甘くて美味しかったです‼️ありがとうございました。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/31 13:53
    おいしい栗の茹で方
    美味しくいただきました(*^_^*)季節物の栗なので、味わって食べました。ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る