材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- ご飯
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 30g
- 和風だしの素
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
- ウスターソース
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットはステーキ用の厚さに切る。
玉ねぎはうす切り、三つ葉はざく切り。
-
- 2
- 牛肉に小麦粉、卵、パン粉をつける。
180度のサラダ油に入れ、3分ほど揚げる。
揚げた牛肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水300㏄、和風だし、しょうゆ、みりん、砂糖、ウスターソースを入れ、玉ねぎを3分煮る。
-
- 4
- 3に牛肉を入れて2分ほど煮てから卵を回し入れ、さらに1分ほど煮て、ご飯の上にかける。
-
- 5
- 4に三つ葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません