アメリカンビーフのカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
ウスターソースを入れるとコクが出て、おいしいです。

材料(1人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
ご飯
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
三つ葉
30g
和風だしの素
大1
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
小1
ウスターソース
小1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットはステーキ用の厚さに切る。
    玉ねぎはうす切り、三つ葉はざく切り。
  2. 2
    牛肉に小麦粉、卵、パン粉をつける。
    180度のサラダ油に入れ、3分ほど揚げる。
    揚げた牛肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水300㏄、和風だし、しょうゆ、みりん、砂糖、ウスターソースを入れ、玉ねぎを3分煮る。
  4. 4
    3に牛肉を入れて2分ほど煮てから卵を回し入れ、さらに1分ほど煮て、ご飯の上にかける。
  5. 5
    4に三つ葉をのせる。

きっかけ

コクのある牛カツ丼が食べたかった。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする