アメリカンビーフのカツサンド レシピ・作り方

アメリカンビーフのカツサンド
bird23
bird23
ジューシーなカツにキャベツのシャキシャキ感がよく合います。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 食パン10枚切り 2枚
  • キャベツ 70g
  • バター 30g
  • マヨネーズ 大1
  • ケチャップ 大1
  • ウスターソース 大2
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大1
  • 1/2個
  • パン粉 大2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットはステーキ用の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、卵、パン粉をつける。
    キャベツはせん切り。
  2. 2 180度に熱した鍋にサラダ油を入れ、1の牛肉を約3分ほど揚げる。
    揚げた牛肉の表面にウスターソースをかける。
  3. 3 食パン2枚にバターを塗り、パンにキャベツをのせてマヨネーズ、ケチャップを入れ、2のカツを入れて、もう1枚のパンでサンドする。

きっかけ

ボリュームのあるサンドイッチが食べたかった。

  • レシピID:1350005829
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る