アメリカンビーフのしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。
牛肉、しょうゆ、砂糖、酢をポリ袋に入れ、半日ほど漬ける。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉の表面が色づくまで3分ほど焼き、長ネギを入れてさらに3分焼く。
- 3 2にしょうゆ、砂糖、酢の調味料を入れ、牛肉と長ネギに絡ませる。
- 4 器に盛り、牛肉におろし大根をのせ、お好みでしょうゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません