アメリカンビーフのしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

アメリカンビーフのしょうゆ漬け焼き
bird23
bird23
酢で漬けているので、サッパリした味わいです。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 長ネギ 1本
  • しょうゆ 大2
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • おろし大根 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。
    牛肉、しょうゆ、砂糖、酢をポリ袋に入れ、半日ほど漬ける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉の表面が色づくまで3分ほど焼き、長ネギを入れてさらに3分焼く。
  3. 3 2にしょうゆ、砂糖、酢の調味料を入れ、牛肉と長ネギに絡ませる。
  4. 4 器に盛り、牛肉におろし大根をのせ、お好みでしょうゆをかける。

きっかけ

サッパリした牛肉料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1350005814
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る