餅入り具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

4個
鶏ささ身
50g
じゃがいも
2個
大根
100g
にんじん
50g
しいたけ
2枚
大根菜
50g
プラス糀 生塩糀
大1
味噌
大1
和風だしの素
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1㎝角に切り、大根は半月切り、にんじんはみじん切り、じいたけは細切り、鶏ささ身は食べやすい大きさに切る。
    大根菜は1㎝に切り、塩茹でする。
  2. 2
    鍋に水500ccと和風だしを入れ、じゃがいも、大根、にんじん、しいたけを入れて10分煮る。
  3. 3
    2に餅、プラス糀 生塩糀、味噌を入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

つきたてのお餅を戴いたので、作りました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする