材料(2人分)
- 餅
- 4個
- 鶏ささ身
- 50g
- じゃがいも
- 2個
- 大根
- 100g
- にんじん
- 50g
- しいたけ
- 2枚
- 大根菜
- 50g
- プラス糀 生塩糀
- 大1
- 味噌
- 大1
- 和風だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1㎝角に切り、大根は半月切り、にんじんはみじん切り、じいたけは細切り、鶏ささ身は食べやすい大きさに切る。
大根菜は1㎝に切り、塩茹でする。
-
- 2
- 鍋に水500ccと和風だしを入れ、じゃがいも、大根、にんじん、しいたけを入れて10分煮る。
-
- 3
-
- 2に餅、プラス糀 生塩糀、味噌を入れてひと煮立ちさせる。
きっかけ
つきたてのお餅を戴いたので、作りました。
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