✿ヨーグルトケーキ✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- プレーンヨーグルト(無糖) 100g
- 砂糖 70g
- レモン汁 大さじ1
- サラダ油 50g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵、プレーンヨーグルト、砂糖、オリーブオイル、レモン汁を入れ泡立て器で混ぜる。
-
2
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、
ゴムベラでさっくり混ぜる。 -
3
ケーキ型に流し入れ
180度のオーブンで
30〜40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりヨーグルトの酸味が美味しいですよ♪