小さい子どもと一緒に食べれるマメカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2片
- トマト
- 1個
- サラダ煮豆
- 2袋
- ひき肉
- 200g
- 市販カレールー
- 適量
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 材料の準備。
玉ねぎ、にんにくをみじん切り。
トマトは細切れする。
-
- 2
-
- サラダ煮豆は、そのままでも食べれるようなものを使用。我が家これ→http://catalogue.kanehatsu.co.jp/2006/04/001.html
-
- 3
-
- サラダ煮豆をミキサーで細かくする。
-
- 4
- 調理開始。フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎ、にんにくを炒める。
色が変わってきたら、続けて挽肉を炒め、色が変わってきたところで、細かくした煮豆を入れる。
-
- 5
- 水をフライパンに入れ、煮立ったところで、アクを取り、カレールーを入れる。
-
- 6
- カレールーが溶けきったところで、豆乳を投入。
沸騰しないように10分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません