あともう一品☆長ねぎと椎茸と舞茸に塩麹炒め☆*:・ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ねぎは薄皮を剥いてから良く洗い、3cm位の大きさに切る。水を切っておく。
椎茸、舞茸は良く洗い食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、中火にして1の材料を入れて炒める。
これに塩麹とナンプラー(醤油)と胡椒を加えて掻き混ぜる様に炒める。
-
- 3
- 2のフライパンの長ねぎに火が通ったら火を止めて、器に盛りつけて完成♪
おいしくなるコツ
醤油麹がなかったので塩麹で作りましたが、醤油麹なら後は胡椒で味を整えるだけです。
長ねぎに火が通らない場合は火力を上げて下さい。
分量はお好みで調整して下さいね♪
きっかけ
夫のおつまみを作る為です。
シンプルなのでもう一品という時にいかがでしょうか?