アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでシュウマイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
シュウマイのかわりにもやしでおおってみました。
ポン酢や醤油でお召し上がりください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ひき肉
200g
ねぎ
5センチ
☆しょうがおろし
小さじ1/4
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにする。
    ひき肉に☆とねぎを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    もやしをボウルに入れて、手で揉むようにして折り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    手のひらに水を少しつけて、ひき肉を1/8ずつ丸める。
    もやしをまぶしつけて、手で握るようにしてなじませる。
    耐熱皿に間隔を開けて並べて、ラップをふんわりとかけて5〜6分加熱する。

きっかけ

節約レシピ

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/11 00:30
ポン酢で頂きました。 ズボラなため、もやしも混ぜ込み一気に丸めました(笑) 美味しかったです♪♪
mk365
レポありがとうございます。とっても嬉しいです!! どんどんアレンジしていただいて、定番になれたら嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする