簡単おいしい☆ごぼうと鶏肉のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
最後に茹でた絹さやを乗せても美味しいですよ。

材料(2人分)

ごぼう
1本
鶏もも肉
1枚
☆ポン酢
100ml
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆しょうがの薄切り
2枚
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    ごぼうは5ミリ厚さに斜め薄切りにし、酢水に1分ほどさらしてざるに上げる。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に☆の調味量を入れて中火にかけ、沸騰したらごぼうと鶏もも肉を加える。
  4. 4
    3が再沸騰したら、アクを取り除き、弱火にする。
  5. 5
    鶏もも肉を返しながら汁気が無くなるまで煮る。

きっかけ

義母から教わり作ってみました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする