簡単おいしい☆ごぼうと鶏肉のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆ポン酢
- 100ml
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうがの薄切り
- 2枚
- ☆水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ごぼうは5ミリ厚さに斜め薄切りにし、酢水に1分ほどさらしてざるに上げる。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に☆の調味量を入れて中火にかけ、沸騰したらごぼうと鶏もも肉を加える。
-
- 4
- 3が再沸騰したら、アクを取り除き、弱火にする。
-
- 5
- 鶏もも肉を返しながら汁気が無くなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません