ベーコンと水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
豚肉から作られるベーコンはビタミンB1が豊富なんだそうです。

材料(2〜3人分)

ベーコン
3枚
水菜
1束
長ねぎ
1/2本
だし汁
600cc
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こうじ
小さじ1
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3センチの長さに、ねぎは3〜4センチの千切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、煮立ったらベーコンと☆を加え、再び煮立ったら弱火にしてアクをとる。
  3. 3
    水菜と半量のねぎを加えてさっと煮る。器に盛ったら、残りのねぎと、コショウをふる。

きっかけ

おかずスープのレパートリーを増やすため

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ベーコンと水菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする