材料(2〜3人分)
- ベーコン
- 3枚
- 水菜
- 1束
- 長ねぎ
- 1/2本
- だし汁
- 600cc
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩こうじ
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチの長さに、ねぎは3〜4センチの千切りにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて、煮立ったらベーコンと☆を加え、再び煮立ったら弱火にしてアクをとる。
-
- 3
- 水菜と半量のねぎを加えてさっと煮る。器に盛ったら、残りのねぎと、コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
ベーコンと水菜のスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません