ベーコンと水菜のスープ レシピ・作り方

ベーコンと水菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
豚肉から作られるベーコンはビタミンB1が豊富なんだそうです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチの長さに、ねぎは3〜4センチの千切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、煮立ったらベーコンと☆を加え、再び煮立ったら弱火にしてアクをとる。
  3. 3 水菜と半量のねぎを加えてさっと煮る。器に盛ったら、残りのねぎと、コショウをふる。

きっかけ

おかずスープのレパートリーを増やすため

  • レシピID:1350004950
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ベーコンと水菜のスープ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る