みょうがとカリカリお揚げの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
カリカリに焼いたうすあげとシャリシャリのみょうがの食感がたまりません。

材料(2~3人分)

うすあげ
1枚
みょうが
2個
かにかま
適量
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆水
大さじ3
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    うすあげは、ペーパーで表面の油をふきとり、フライパンでカリカリに焼く。
  2. 2
    みょうがは千切り、かにかまは手でさく。
    1.も細長く切っておく。
  3. 3
    器に☆の調味料を入れ、1.と2.を投入、よくあえる。
    すりごまをちらして完成。

おいしくなるコツ

うすあげをカリカリに焼いておくと、シャリシャリのみょうがによく合います。

きっかけ

みょうががメインになる料理を一度作ってみようと思い、和え物にしてみました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
和食 和え物 みょうが うすあげ
料理名
みょうがとかりかりお揚げの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする